
Сталик Ханкишиев: «Замечательная вещь дровяная плита. Закипает все быстро, а на вкус каждое блюдо получается особенным. Казалось бы, какая разница, чем греть кастрюлю? А вот поди ж ты, разница есть. И удобно, очень удобно готовить на дровяной плите. Если вдруг кастрюля закипела слишком сильно, ее достаточно отодвинуть на край плиты вот и вся регулировка». 1 2 3 4
3. Снимаем пенку с мяса.
Сталик Ханкишиев: «Готовить пити очень просто. Укладываем мясо в горшочек, кладем немного лука, пару ложек хорошо замоченного гороха, все заливаем водой и ставим на плиту. Как только начинается кипение, образуется пенка. Я спросил у шекинцев, как они поступают в этом случае. Они сказали: «Ложечкой аккуратно снимаем пенку». Мне этот путь не нравится. Понимаете, 10-12 горшков одновременно ставится на плиту, и с каждого снимать пену? Нет уж, увольте, я поступлю хитрее. Я беру все мясо, укладываю его в кастрюлю и заливаю водой. Ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся закипания и готовимся снимать пенку».
2. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь.
Сталик Ханкишиев: «Понятно, какое мясо идет в этот суп, разумеется, баранина. Вот только отрубы особые: не те, которые мы обычно кладем в суп, грудинка, ребрышки или хотя бы голяшки, а просто задняя ляжка. Представляете себе, задняя ляжка совершенно без костей, обезжиренное, чистое, практически отфилерованное мясо. Вот такое мясо идет в пити».
1. Нарезаем баранину небольшими кубиками.
Ингредиенты: баранина, горох нут, репчатый лук, курдюк, соль, аль-бухара, каштаны, мята, шафран, сумах, лаваш, сладкий лук.
1 2 3 4 СУП ПИТИ из ШекиСталик Ханкишиев: «Знаете, что у меня в руках? Думаете, это пивная кружка? Нет, это горшок. Причем горшок не простой, а для супа. И супа необыкновенного называется он пити из Шеки. Шеки это город в Азербайджане, а пити название супа».
ИСКУССТВО ДЛЯ ЖИЗНИДЕЛО ДЛЯ ДУШИКАЗАН & МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым
> КАЗАН & МАНГАЛ
СУП ПИТИ из Шеки - дачный ответ на дачный вопрос на нтв
Комментариев нет:
Отправить комментарий